ピーマンと糸こんにゃくのさっぱり和え レシピ・作り方

ピーマンと糸こんにゃくのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
ピーマンの苦味と柚子コショウが意外とマッチした大人の小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に割ってから横に細切り。糸こんにゃくは水から茹でて(3分程)臭みをとる。最後の1分位にピーマンを入れ、一緒に茹でる。
  2. 2 ザルにあけよく水を切り、ポン酢と柚子胡椒でよく和える。時間があれば冷やすとよりさっぱりします。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので適当に。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは白でも黒でも!茹でる前でも後でもいいので食べやすい長さに切ってくださいね。

  • レシピID:1740000767
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ピーマンと糸こんにゃくの和え物
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る