ピーマンと糸こんにゃくのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に割ってから横に細切り。糸こんにゃくは水から茹でて(3分程)臭みをとる。最後の1分位にピーマンを入れ、一緒に茹でる。
- 2 ザルにあけよく水を切り、ポン酢と柚子胡椒でよく和える。時間があれば冷やすとよりさっぱりします。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので適当に。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは白でも黒でも!茹でる前でも後でもいいので食べやすい長さに切ってくださいね。
- レシピID:1740000767
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ピーマンと糸こんにゃくの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません