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ピーマンと糸こんにゃくのさっぱり和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンと糸こんにゃくのさっぱり和え
  • 100円以下

ピーマンの苦味と柚子コショウが意外とマッチした大人の小鉢です。

作り方

  • 1

    ピーマンは縦に割ってから横に細切り。糸こんにゃくは水から茹でて(3分程)臭みをとる。最後の1分位にピーマンを入れ、一緒に茹でる。

  • 2

    ザルにあけよく水を切り、ポン酢と柚子胡椒でよく和える。時間があれば冷やすとよりさっぱりします。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので適当に。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは白でも黒でも!茹でる前でも後でもいいので食べやすい長さに切ってくださいね。

レシピID: 1740000767

公開日:2011-01-28 15:33:54.0

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関連情報

料理名
ピーマンと糸こんにゃくの和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小鉢箸休めさっぱり

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