あったまる~♪ ★鶏だんごぼう鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って包丁の背を使い
皮をむき、削ぎ切りにして酢水につけておき、白菜は一口大に、ニラは食べやすい大きさにきります - 2 お好みで、ニラを鶏団子に入れるなら、みじん切りにします
- 3 鶏挽肉をポリ袋に入れ★の材料を全て入れて混ぜます
- 4 お鍋のお水が沸騰したら、ポリ袋の端を切って、一口大にお湯に落としていきます
- 5 アクを取りをし、ごぼうを入れて蓋をして5~6分煮込みます
- 6 白菜を入れ、もう一度2分程煮込み、塩で味を調えてニラを入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
- 料理名
- 鶏だんご・ごぼう鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬に最強の鍋です★