あったまる~♪ ★鶏だんごぼう鍋★ レシピ・作り方

あったまる~♪ ★鶏だんごぼう鍋★
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
鶏だんご(ショウガ入り)とごぼうと白菜で
冬に最強の鍋です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って包丁の背を使い
    皮をむき、削ぎ切りにして酢水につけておき、白菜は一口大に、ニラは食べやすい大きさにきります
  2. 2 お好みで、ニラを鶏団子に入れるなら、みじん切りにします
  3. 3 鶏挽肉をポリ袋に入れ★の材料を全て入れて混ぜます
  4. 4 お鍋のお水が沸騰したら、ポリ袋の端を切って、一口大にお湯に落としていきます
  5. 5 アクを取りをし、ごぼうを入れて蓋をして5~6分煮込みます
  6. 6 白菜を入れ、もう一度2分程煮込み、塩で味を調えてニラを入れて完成!

きっかけ

しょうがいっぱいで温まります★

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで調節してください★

  • レシピID:1740000534
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
鶏だんご・ごぼう鍋
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る