赤ワインにも合う洋風おでん レシピ・作り方

赤ワインにも合う洋風おでん
  • 約15分
mikan4363
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普通のおでんが余って2日目にすると変化があって良いですよ。

材料(4人分)

  • おでんのネタ 数種類
  • おでんダシ 約800ml
  • 生クリーム 50cc
  • バター 20g
  • マスタード 20g
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 普通におでんを煮込みます。
  2. 2 別鍋に煮込んだおでんの汁を入れ、バターをとかしていきます。
  3. 3 バターが溶けたらマスタード、コショウを入れ、生クリームを入れます。
  4. 4 コショウを入れ、味が足りなければ、それぞれ足して行って下さい。
  5. 5 煮込んであったおでんのネタを入れ、煮込みます。

きっかけ

白ワイン甲州には普通のおでんがピッタリですが、赤ワインと一緒に食べたかったのでちょっと工夫してみました。

おいしくなるコツ

ネタをチーズが入った物や、ソーセージ、ジャガイモが入ると

  • レシピID:1740000453
  • 公開日:2010/12/22
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カテゴリ
おでん
料理名
洋風おでん
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