赤ワインにも合う洋風おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでんのネタ 数種類
- おでんダシ 約800ml
- 生クリーム 50cc
- バター 20g
- マスタード 20g
- コショウ 適量
作り方
- 1 普通におでんを煮込みます。
- 2 別鍋に煮込んだおでんの汁を入れ、バターをとかしていきます。
- 3 バターが溶けたらマスタード、コショウを入れ、生クリームを入れます。
- 4 コショウを入れ、味が足りなければ、それぞれ足して行って下さい。
- 5 煮込んであったおでんのネタを入れ、煮込みます。
きっかけ
白ワイン甲州には普通のおでんがピッタリですが、赤ワインと一緒に食べたかったのでちょっと工夫してみました。
おいしくなるコツ
ネタをチーズが入った物や、ソーセージ、ジャガイモが入ると
- レシピID:1740000453
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 洋風おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません