はじめてのお魚♪トマトとたらのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらは皮と骨をのぞき、茹でる。茹でた後軽くほぐす。
トマトは皮を湯向きして、荒く刻む。 - 2 たらとトマトにとろみの素を適量加え、とろみをつければ完成!トマトの汁が出るのでだし汁は加えてません。
- 3 7倍がゆなどと一緒に食べてください。
きっかけ
現在中期メニューに挑戦中の7か月の娘のために作りました
おいしくなるコツ
トマトの酸味が気になる場合はレンジでチンしてます。
- レシピID:1740000452
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 離乳食 中期 おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません