しめじとホウレンソウのボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくと、唐辛子をいれて、弱火にかける
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩と、少しのオリーブオイルを入れてパスタをゆでる
- 3 にんにくのいい香りがしてきたら、あさりとしめじとパスタのゆで汁と塩、こしょう、鶏がらスープの素、白ワインをいれる
- 4 あさりの口が全部開いたら、パスタをいれるまで、火を消しておく
-
5
ゆで上がったパスタと、洗って一口大に切ったホウレンソウをいれて、強火でさっと混ぜ合わせる
(水分が少ないときはゆで汁を足す)
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 レシピ あさり パスタ
- 料理名
- しめじとホウレンソウのボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません