レンコントマトガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、縦半分に割り芯をとってつぶしたにんにくをいれ香りだたせ、レンコンを入れます。
-
2
レンコンをざっと炒めたら、プチトマトをいれ炒めます。
昆布だしをいれ、塩をいれ、醤油をいれて全体に味をなじませます。 - 3 ゆでたパスタを、ゆで汁大さじ2杯と投入。パルメザンチーズをふりかけ手早く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の余ったお野菜をトッピングして、黄金コンビのガーリック+トマト+パルメザンチーズで ちゃちゃっとパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
・プチトマトの代わりに、トマト半分を角切りでもOK。トマト水煮缶でも美味しいです。 ・味は薄めなので、濃くするには、昆布だしを増やしてみてください。
- レシピID:1740000424
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません