レンコントマトガーリックパスタ レシピ・作り方

レンコントマトガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
rosyrosylife
rosyrosylife
冷蔵庫のお野菜が余ったら、是非この黄金コンビでパスタにどうぞ☆今回は、レンコンを使ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、縦半分に割り芯をとってつぶしたにんにくをいれ香りだたせ、レンコンを入れます。
  2. 2 レンコンをざっと炒めたら、プチトマトをいれ炒めます。
    昆布だしをいれ、塩をいれ、醤油をいれて全体に味をなじませます。
  3. 3 ゆでたパスタを、ゆで汁大さじ2杯と投入。パルメザンチーズをふりかけ手早く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の余ったお野菜をトッピングして、黄金コンビのガーリック+トマト+パルメザンチーズで ちゃちゃっとパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

・プチトマトの代わりに、トマト半分を角切りでもOK。トマト水煮缶でも美味しいです。 ・味は薄めなので、濃くするには、昆布だしを増やしてみてください。

  • レシピID:1740000424
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
レンコン 朝食パスタ 簡単 イタリアン
料理名
ペペロンチーノ
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る