エビと水菜のペンネ レシピ・作り方

エビと水菜のペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
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エビと水菜で華やかな一皿になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って一口大に切っておく
  2. 2 ペンネをゆでる
    (ゆで汁は残しておく)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくと赤唐辛子をいれて香りがでるまで炒める
  4. 4 エビを入れて、色が変わるまで炒めて、ゆで汁と鶏がらスープの素と、塩、こしょうで味をつける
  5. 5 水菜とペンネを入れてさっと、混ぜ合わせる

きっかけ

エビのぷりぷり感がおいし~!

おいしくなるコツ

最後に水菜とペンネを入れてからは、あまり火を入れないでさっと仕上げるといい感じにできます。

  • レシピID:1740000413
  • 公開日:2010/12/18
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カテゴリ
オイル・塩系パスタクリスマス向けアレンジマカロニ・ペンネ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 レシピ エビ ペンネ
料理名
エビと水菜のペンネ
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