鮭クリームソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 強力粉 大さじ1
- にんにく 2つに割ってつぶす 1かけ
- a オリーブオイル 小さじ1
- a タマネギ みじん切り 半個
- a 生クリーム 50cc
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷きにんにくを入れ温め香りがつくのを待ちます。
- 2 その間に別の小さめのフライパンか鍋にオリーブオイルを敷き、タマネギを炒めます。大さじ1杯の水をいれ蓋をして蒸します。
- 3 1のフライパンに鮭(塩こしょうして粉をふるったもの)を入れます。
- 4 2の鍋のタマネギがしんなりしたら生クリームをいれ、焼いている鮭の真ん中辺りをスプーンで少量とり、ほぐして混ぜます。
-
5
バターをいれ混ぜ、パルメザンチーズを入れ、塩コショウで味を整えて、ソースは出来上がりです。
お皿に鮭を盛り、ソースをかけます。
きっかけ
鮭の洋風バージョンです。何度も作っている我が家の殿堂レシピです☆
おいしくなるコツ
・鮭は、塩こしょうをしたあと、強力粉(なければ薄力粉)でまんべんなくまぶします。 ・人参ピラフを添えました → http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740000140/
- レシピID:1740000396
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭クリーム添え
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