鮭クリームソース添え レシピ・作り方

鮭クリームソース添え
  • 約15分
  • 500円前後
rosyrosylife
rosyrosylife
鮭とクリームソースは、同時進行でちゃっちゃっと作れちゃいます☆

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 強力粉 大さじ1
  • にんにく 2つに割ってつぶす 1かけ
  • a オリーブオイル 小さじ1
  • a タマネギ みじん切り 半個
  • a 生クリーム 50cc
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷きにんにくを入れ温め香りがつくのを待ちます。
  2. 2 その間に別の小さめのフライパンか鍋にオリーブオイルを敷き、タマネギを炒めます。大さじ1杯の水をいれ蓋をして蒸します。
  3. 3 1のフライパンに鮭(塩こしょうして粉をふるったもの)を入れます。
  4. 4 2の鍋のタマネギがしんなりしたら生クリームをいれ、焼いている鮭の真ん中辺りをスプーンで少量とり、ほぐして混ぜます。
  5. 5 バターをいれ混ぜ、パルメザンチーズを入れ、塩コショウで味を整えて、ソースは出来上がりです。
    お皿に鮭を盛り、ソースをかけます。

きっかけ

鮭の洋風バージョンです。何度も作っている我が家の殿堂レシピです☆

おいしくなるコツ

・鮭は、塩こしょうをしたあと、強力粉(なければ薄力粉)でまんべんなくまぶします。 ・人参ピラフを添えました → http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740000140/

  • レシピID:1740000396
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
イタリアン クリームソース 簡単
料理名
鮭クリーム添え
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る