パパッとパスタ☆ カルボナーラ レシピ・作り方

パパッとパスタ☆ カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
簡単にカルボナーラが食べたくて…^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでている間に
    ベーコンをお好みの焼き方まで焼きます。
  2. 2 ベーコンの入ったフライパンに牛乳、あれば生クリームを入れ、塩コショウをして沸騰させます。
  3. 3 茹であがったパスタをフライパンに入れて
    ソースをからませます。
  4. 4 火を止める1分前にマヨを入れ
    もう一度よく味をなじませ
    味見をして完成☆

きっかけ

簡単に早くランチを済ませた買った時の即席メニュー

おいしくなるコツ

マヨの酢は火を通すと全く気にならなくなります♪

  • レシピID:1740000374
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る