パパッとパスタ☆ カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ベーコン 2枚
- 牛乳(生クリームなしの場合80cc) 50cc
- 生クリーム(あればでいいです) 30cc
- マヨネーズ 大匙1
作り方
-
1
パスタをゆでている間に
ベーコンをお好みの焼き方まで焼きます。 - 2 ベーコンの入ったフライパンに牛乳、あれば生クリームを入れ、塩コショウをして沸騰させます。
-
3
茹であがったパスタをフライパンに入れて
ソースをからませます。 -
4
火を止める1分前にマヨを入れ
もう一度よく味をなじませ
味見をして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません