簡単!大根ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 中くらいの太さ 6cm幅
- 大根の茎 6〜7本
- にんにく 1かけ
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 チキンの空いたスペースで、にんにくをいれて、角切りにした大根をいれます。
- 2 大根が全体に火が通って、ところどころ茶色になったら、茎も投入。ざっと炒め合わせ、塩とコショウで味を調整して出来上がりです。
きっかけ
カレーを作りながら、もう1品。そんな時、空いたフライパンの横でちゃちゃっと作れます☆
おいしくなるコツ
・チキンの油が出ているので、油は敷きませんでしたが、必要ならいれてください。
- レシピID:1740000251
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません