ポテトとガーリックの香味ソテー レシピ・作り方

ポテトとガーリックの香味ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mikan4363
mikan4363
ワインのおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、大きさにもよりますが、6等分くらいに切り水につける。
  2. 2 ニンニクは半分程度に切る
  3. 3 ジャガイモはラップでくるみ、レンジで5分ほど、串がささるくらい。
  4. 4 ファライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ジャガイモ、ローズマリーを入れる。
    他に入れる物(生ハム、エノキ)も加える。
  5. 5 塩、コショウで味付け

きっかけ

ワインに合うおつまみとして簡単でボリュームもあります。

  • レシピID:1740000248
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトとガーリックのソテー
mikan4363
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る