簡単おつまみ スズキのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単おつまみ スズキのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
mikan4363
mikan4363
新鮮な白身魚があれば簡単にできます。鯛でも美味しいですし、白ワインのおつまみに。

材料(4人分)

  • スズキ 半身
  • EXバージンオリーブオイル 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • レモン 1/4個
  • 付け合わせ 生ハム 4枚
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 スズキを切って並べます。
  2. 2 オリーブオイルをかけて、
    塩、こしょう、レモンを絞る。
  3. 3 生ハムをトッピング。
    別に他の物でも。
    イタリアンパセリ、普通にパセリでも彩りをかけます。

きっかけ

ワインに合うおつまみを考えています。

おいしくなるコツ

塩分を気になさっている方は先にオイルをかけた方が塩分が魚に吸収されにくいらしいです。 バルサミコ酢を少しかけても美味しい。

  • レシピID:1740000232
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン ワインに合う おもてなし 簡単
料理名
スズキのカルパッチョ
mikan4363
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る