簡単♪食べられるラー油 レシピ・作り方
材料(一ビン人分)
- 韓国唐辛子 粗引 10g
- サラダ油 100g
- ごま油 大2
- フライドオニオン 15g
- フライドガーリック 15g
- 干し海老 5g
- インスタントラーメン塩味の粉末 1袋
作り方
-
1
フライパンに唐辛子とサラダ油を入れ弱火で3分ほど熱する。
沸騰させると焦げてしまうので注意!! - 2 ごま油・フライドオニオン・フライドガーリック・干し海老・インスタントラーメンの粉末を瓶に入れ、めん棒で細かく砕く
- 3 1の唐辛子入りサラダ油の荒熱がとれたら、2の瓶に注ぎいれる
-
4
冷めたら完成
冷蔵庫で保存
きっかけ
以前テレビで紹介していたラー油の作り方、ちょっとだけアレンジしてみました
おいしくなるコツ
オニオン・ガーリックは市販のものでオッケイ。しっかり砕いたほうが食べる時に食べやすいですよ。
- レシピID:1740000197
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません