レンジで!にんじんのおかか和え レシピ・作り方

レンジで!にんじんのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*せな*
*せな*
お弁当にさっと1品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を出来るだけ細い千切りにし、耐熱容器にいれラップをして600wで30秒チン!
  2. 2 取り出して火が通っていたらめんつゆをかけ、多めのおかかとあえる。

きっかけ

お弁当に簡単に何か作りたくて

おいしくなるコツ

おかかは多めにまぶすと汁を吸ってくれるのでお弁当にぴったりです。

  • レシピID:1740000117
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
にんじんのおかかあえ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • *せな*
    *せな*
    2010.12.06 15:19

    食育アドバイザーさくらさん
    コメントありがとうございます!ほんとに簡単なのでぜひ!
    ブログにもお邪魔させていただきますねo(>▽<)o

  • 何度もゴメンナサイ~
    カスタードも掲載させていただきました
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10727815345.html

  • わ~簡単だし にんじんがさっと食べれていいですね!
    作ってみます!

    キャラクッキーにレポートありがとうございました
    ブログでも紹介させていただきました

    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10726598374.html

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る