ダイエットに!おから入りおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
冷ご飯ならレンジで温めておく。
小鍋にごはんとおからをいれ、かぶるくらいより多目の水を入れ、火にかける。 -
2
煮立ったら弱火にし、7~8分くらい、吹き零れないように注意しながら炊く。
-
3
とろりと好みの硬さになったら出来上がり。
塩で味を調える。
めんつゆをかけてもおいしいです。
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- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
*せな*
大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。
まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。
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