さっぱり!トマトと梅の豚しゃぶ レシピ・作り方

さっぱり!トマトと梅の豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
あやかっくす
あやかっくす
さっぱりとスタミナがつくおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に料理酒大さじ1をくわえて、豚肉を茹でる
  2. 2 1分ほどで豚肉を取り出し、冷水もしくは氷水でしっかりと冷やす
  3. 3 トマトは1cm角の角切りにする
  4. 4 大葉とみょうがは細かく刻む
  5. 5 梅干しも細かく刻み、3と4と○の調味料をボウルに入れてよくかき混ぜる
  6. 6 お皿にかいわれを並べて、その上に豚しゃぶ、その上に5で作った具材を乗せる
  7. 7 上からオリーブオイルとコショウをかけて完成♪

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを自分なりにアレンジしました!

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ風味のものだと美味しく出来上がります! もしなければ、はちみつ小さじ1/2を入れるといいかも。

  • レシピID:1730027829
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る