さっぱり!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は厚み5mmくらいで切っておきます。(はさみ焼き1個につき2枚使用、2人前で計8枚にのるようにしておいてください)
- 2 タマネギをみじん切り、生姜(タネ用)をすりおろして、小麦粉大さじ1と、塩胡椒で味を整え、鶏ひき肉と混ぜ合わせます。
- 3 蓮根に片栗粉をまぶして、タネを挟むようにしておきます。
-
4
フライパンにごま油をひき、片面5分、ひっくり返して蓋をしてさらに5分中火で焼きます。
火の通りが不安な方は、水50cc入れて蒸してください。 - 5 醤油、酒、みりん、生姜(タレ用)をいれて照りが出るまで2分ほど絡め合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉なのでカロリーも少なめです!