鶏もも肉ときのこのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- 塩こしょう 少々
- 舞茸(またはしめじ) 1/3株
- 大根 60〜70g
- 米油 小さじ1
- 醤油、みりん 各小さじ2
- だし汁 30cc
- 大葉(または刻みねぎ) 適量
作り方
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鶏もも肉は1口大に切り、塩こしょうをふる。
舞茸はほぐす。
大根はすりおろし軽く水気を絞る。 - 2 フライパンに米油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き目がつくまで焼く。
- 3 ペーパータオルでさっと表面の油を拭き取ったら、舞茸、大根おろし、醤油・みりん各小さじ2、だし汁30ccを加え中火で3分ほど煮る。
- 4 器に盛り、刻んだ大葉をのせる。
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ミロ342024/06/10 19:53簡単に出来て良かったです♪
風味よく仕上げたおろし煮。
フライパン1つで出来ます✨