鶏もも肉ときのこのみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉ときのこのみぞれ煮
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
甘辛いお出汁にきのこを加えて
風味よく仕上げたおろし煮。
フライパン1つで出来ます✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、塩こしょうをふる。

    舞茸はほぐす。

    大根はすりおろし軽く水気を絞る。
  2. 2 フライパンに米油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 ペーパータオルでさっと表面の油を拭き取ったら、舞茸、大根おろし、醤油・みりん各小さじ2、だし汁30ccを加え中火で3分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、刻んだ大葉をのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730027631
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理しめじまいたけ大根
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/06/10 19:53
    鶏もも肉ときのこのみぞれ煮
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る