きのこたっぷり✨ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米は研いだら、30分〜1時間ほど浸水させておく。
-
2
しめじは石づきを除いて手でほぐし、小房にわける。
しいたけは薄切りにする。
人参は細切りにする。 -
3
炊飯器に一度ざるにあげて水けをきった米と醤油・みりん各大さじ4を入れる。
4合の目盛りまでだし汁を入れて混ぜ合わせる。 - 4 2とツナを全体に広げてのせ、通常通り炊飯する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2024/03/07 17:54おいしかったです♪
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにも♪