米粉の抹茶黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 卵 1個
- てんさい糖 40〜50g
- 米油 30g
- プレーンヨーグルト 50g
- 米粉(共立食品 米の粉) 90g
- アーモンドパウダー 10g
- ベーキングパウダー 4g
- 抹茶パウダー 5g
- 黒豆煮 50g
作り方
- 1 ボウルに卵1個、砂糖40〜50g、米油30g、プレーンヨーグルト50gを入れ全体が馴染むまで泡立て器で混ぜる。
-
2
米粉90g、アーモンドパウダー10g、ベーキングパウダー4g、抹茶パウダー5gを加え粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜる。
最後に黒豆煮を加え、ゴムベラで全体を混ぜる。 - 3 型に生地を流し入れ180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。
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黒豆の甘さが合うパウンドケーキです♪