レンジで簡単♪米粉のコーヒういろう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米粉(共立食品 米の粉) 100g
- てんさい糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 粉末コーヒー 小さじ2(4g)
- 牛乳 150g
作り方
- 1 ボウルに米粉、砂糖、塩、粉末コーヒーを入れ泡立て器で混ぜる。
- 2 牛乳を加えてなめらかな生地になるよう混ぜる。
-
3
耐熱容器に生地を入れる。
(今回はジップロック コンテナ正方形を使いました。) -
4
レンジ600wで3分加熱する。
竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ◎
きっかけ
ういろうをレンジで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
容器によって加熱時間を調節してください。 加熱しすぎると固くなるので、 加熱後ところどころ加熱できてない部分がある場合は2〜3分放置し、余熱で火を通す。
- レシピID:1730027519
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません