お豆腐と米粉のコーヒースコーン レシピ・作り方

お豆腐と米粉のコーヒースコーン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
お豆腐活用で一般的なスコーンよりも油控えめ
外サクサク、中しっとりです♪

材料(2個分人分)

  • 絹ごし豆腐 30g
  • てんさい糖 10〜15g
  • 米油 小さじ2
  • 米粉 48g
  • 粉末コーヒー 2g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で混ぜて潰す。
    さらに砂糖、米油を加えて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1に米粉、粉末コーヒー、ベーキングパウダーを加えゴムベラで混ぜる。
    (生地をまとめたときにまとめにくければ牛乳、豆乳などの水分を足してください)
  3. 3 ひとまとめになったら、形を整え天板に並べる。
    180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

米粉スコーンアレンジ。

  • レシピID:1730027439
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉料理のちょいテク・裏技スコーン絹ごし豆腐その他のコーヒー
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る