ジャム入り✨紅茶の米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

ジャム入り✨紅茶の米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
紅茶の香りにマーマレードの爽やかさがアクセントのしっとりパウンドケーキです(^-^)

材料(1本分人分)

  • 1個
  • メープルシロップ 大さじ3
  • 米油 30g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 米粉(共立食品 米の粉) 80g
  • アーモンドプードル 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 紅茶パック 1パック
  • マーマレードジャム 50g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、メープルシロップ、米油、ヨーグルトを加え、その都度よく混ぜる。
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、紅茶の茶葉を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 マーマレードジャムを加え軽めに混ぜる。
  3. 3 パウンド型に生地を流し入れ、上から何度か落として空気を抜く。
    180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

米粉パウンドケーキアレンジ。

おいしくなるコツ

マーマレードはピールの部分を多めに使うと、美味しくいただけます♪ マーマレードジャム→レモン、りんごジャム代用可。

  • レシピID:1730027433
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉フルーツケーキパウンドケーキオレンジジャム・マーマレード紅茶
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る