鶏むね肉のヘルシーカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮取りフォークで穴あけ麺棒でたたき繊維を断つ様にそぎ切りにする。
- 2 ①の鶏をポリ袋に入れ[A]の調味料を加えもみこみ15分以上置く。
- 3 ②にパン粉をまぶして、鍋に揚げ油を入れ中火で揚げ、裏返したら中弱火にしてこんがり揚げる。
- 4 ③を器に盛り付けサニーレタスを添え、お好みでとんかつソースをかけて完成です。
きっかけ
鶏むね肉が特価でこんがりカツにしました。
おいしくなるコツ
揚げた鶏むね肉に味が付いてますがお好みでとんかつソースをかけてください。
- レシピID:1730027422
- 公開日:2023/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鶏むね肉のヘルシーカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/11/04 23:29参考にさせていただきました。