鶏むね肉のヘルシーカツ レシピ・作り方

鶏むね肉のヘルシーカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
一口大の鶏むね肉をポリ袋に入れマヨネーズと酒でパン粉つけるだけの簡単ヘルシーカツです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g)
  • Aマヨネーズ 大4
  • A酒 大1
  • A塩 小1
  • Aこしょう 少々
  • パン粉 1.5C
  • 揚げ油 適量
  • サニーレタス 2枚
  • とんかつソース 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮取りフォークで穴あけ麺棒でたたき繊維を断つ様にそぎ切りにする。
  2. 2 ①の鶏をポリ袋に入れ[A]の調味料を加えもみこみ15分以上置く。
  3. 3 ②にパン粉をまぶして、鍋に揚げ油を入れ中火で揚げ、裏返したら中弱火にしてこんがり揚げる。
  4. 4 ③を器に盛り付けサニーレタスを添え、お好みでとんかつソースをかけて完成です。

きっかけ

鶏むね肉が特価でこんがりカツにしました。

おいしくなるコツ

揚げた鶏むね肉に味が付いてますがお好みでとんかつソースをかけてください。

  • レシピID:1730027422
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏むね肉のヘルシーカツ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/11/04 23:29
    鶏むね肉のヘルシーカツ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る