おでんの残りで!レンジ茶碗蒸し レシピ・作り方

おでんの残りで!レンジ茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
MAROMARON
MAROMARON
おでんつゆが優しい味わいです♪

材料(2人分)

  • おでんの具 少し
  • おでんつゆ 150ml
  • 卵Mサイズ 1個

作り方

  1. 1 おでんの具を細かく切って器に入れる。
  2. 2 卵をとき、そこに冷めた状態のおでんつゆを150mlを加える。
  3. 3 2を具の入った器に注ぎ、ラップをして、電子レンジ600wで約2分ほど加熱する。

きっかけ

おでんのつゆをうまく使えないかと思い、作りました。

  • レシピID:1730027400
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
MAROMARON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る