きゅうりとオクラとささみの胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりとオクラとささみの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
きゅうりとオクラとささみの胡麻和えです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみをいれ、酒をかけ、ラップをして600wで3分加熱する。粗熱をとっておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したらオクラをいれ1分茹でる。オクラを斜めに3等分に切る。きゅうりを3cmの長さにきり4等分にする。
  3. 3 粗熱をとれたささみを食べやすい大きさに割く。
  4. 4 ボウルに酢、しょうゆ、みりん、すりごまをいれ混ぜる。オクラらきゅうり、ささみをいれ全体を和える。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくて

  • レシピID:1730027336
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラささみきゅうり
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る