ココアバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 ボウルに完熟バナナを入れ、フォークの背でつぶし、ペースト状にする。
- 2 卵、メープルシロップ、米油、プレーンヨーグルト、米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れその都度よく混ぜ合わせる。
-
3
型に流し入れ、トントンと落として空気を抜く。
180度のオーブンで30〜35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)