鳥もも肉と夏野菜の塩こうじ焼き レシピ・作り方

鳥もも肉と夏野菜の塩こうじ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
鳥もも肉の塩こうじに漬けて焼く

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大にきり、ポリ袋をいれ塩こうじ、胡椒をいれよく揉み込んで30分置く。
  2. 2 じゃがいもを一口大にきり、耐熱容器にいれ600wで6分加熱する。オクラを縦に半分に切る。ピーマンの種とヘタをとり6等分にする。
  3. 3 バットにアルミホイルを敷き、とりももにくを並べて上からオリーブオイルをかける。
  4. 4 グリルで10分焼く。ひっくり返し、じゃがいも、ピーマン、ミニトマトをのせ更に10分焼く。
  5. 5 お肉に火が入り、野菜に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉の塩こうじ焼きを作りたくて

  • レシピID:1730027271
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹ピーマンオクラじゃがいも
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る