コーンとひじきの鶏つくね レシピ・作り方
![コーンとひじきの鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59fc8b38a97f76918d3e127de27716ef90d88cfd.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 1g
- 鶏ひき肉 150g
- 豆腐(木綿、絹どちらでも可) 80g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- コーン(茹でた物または缶詰など) 20g
- 醤油、みりん 各小さじ2
- 味噌 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 醤油、みりん、味噌を合わせておく。
- 2 乾燥ひじきは袋の表示通り戻し、水気を切る。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、片栗粉、塩こしょうを入れて粘りが出るまで手でこねたら、2とコーンを加えてまんべんなく混ぜる。
-
4
食べやすい大きさに分けて、丸く成形する。
(焼く時にコーンが落ちやすいので、コーンを埋め込むようにして形を整えてください。) - 5 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、4を入れ、時々返しながら、焼き色がつくまで7〜8分程焼く。
- 6 中まで火が通ったら、1を加え、全体に絡めながら焼く。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の季節は、とうもろこしを茹でたものを使用するのがおすすめ✨