コーンとひじきの鶏つくね レシピ・作り方

コーンとひじきの鶏つくね
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
コーンの甘みが美味しい鶏つくねです♪
夏の季節は、とうもろこしを茹でたものを使用するのがおすすめ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油、みりん、味噌を合わせておく。
  2. 2 乾燥ひじきは袋の表示通り戻し、水気を切る。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、片栗粉、塩こしょうを入れて粘りが出るまで手でこねたら、2とコーンを加えてまんべんなく混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに分けて、丸く成形する。
    (焼く時にコーンが落ちやすいので、コーンを埋め込むようにして形を整えてください。)
  5. 5 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、4を入れ、時々返しながら、焼き色がつくまで7〜8分程焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら、1を加え、全体に絡めながら焼く。

きっかけ

つくねアレンジ。

  • レシピID:1730027226
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の大豆・豆腐鶏ひき肉ひじきつくね
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る