きゅうりと枝豆の浅漬け◡̈♥ レシピ・作り方

きゅうりと枝豆の浅漬け◡̈♥
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらりこ
さくらりこ
さっぱりと食べられるので、箸休めにピッタリです!
我が家の常備菜記録。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりをして、ピーラーで3本皮をむいておく。

    きゅうりを3cm幅に切る。
  2. 2 ポリ袋の中に、きゅうり、枝豆、昆布と調味料(水、白だし、酢、砂糖、塩)を入れてあわせ、半日以上、冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 【食べる時】
    昆布を取り出し、細切りにして戻し和えたら盛り付けて召し上がれ!

きっかけ

きゅうりは、買ってしまうと痛みが早いので。これだと、あっという間になくなります。

おいしくなるコツ

しっかりと味が染み込んだ方が美味しいので、1日冷蔵庫で寝かせるのがオススメです。

  • レシピID:1730027210
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみその他のヘルシー食材ベジタリアン
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る