きゅうりと枝豆の浅漬け◡̈♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- 塩(板ずり用) 少々
- 枝豆(茹でてサヤからだして) むき身で50gくらい
- 昆布 5cmくらい(切り昆布でも)
- ☆水 100cc
- ☆白だし 大2
- ☆酢 大1
- ☆砂糖(ラカント) 小1
- ☆塩 少々
作り方
-
1
きゅうりは板ずりをして、ピーラーで3本皮をむいておく。
きゅうりを3cm幅に切る。 - 2 ポリ袋の中に、きゅうり、枝豆、昆布と調味料(水、白だし、酢、砂糖、塩)を入れてあわせ、半日以上、冷蔵庫で漬け込む。
-
3
【食べる時】
昆布を取り出し、細切りにして戻し和えたら盛り付けて召し上がれ!
きっかけ
きゅうりは、買ってしまうと痛みが早いので。これだと、あっという間になくなります。
おいしくなるコツ
しっかりと味が染み込んだ方が美味しいので、1日冷蔵庫で寝かせるのがオススメです。
- レシピID:1730027210
- 公開日:2023/07/26
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