鰯の蒲焼き☆大葉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下処理済みの鰯を使います。
しっぽ、背びれが付いてる場合は取り外して、半身に切っておきます。
□を混ぜておきます。
大葉は千切りにしておきます。 -
2
キッチンペーパーで丁寧に鰯を拭き、薄力粉を薄くつけます。
フライパンにサラダ油を熱して両面焼きます。 -
3
鰯が焼けたらキッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、①の混ぜておいた□、大葉を入れて煮からめます。
水分が少なくなったら出来上がりです♪
きっかけ
下処理済みの鰯が安く買えたので♪
おいしくなるコツ
煮からめる時に焦げ付かないように手早くします。 □に水小さじ1入れておいても良いかとおもいます。
- レシピID:1730027198
- 公開日:2023/07/24
関連情報
- 料理名
- 鰯の蒲焼き大葉風味
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