揚げナスおひたし レシピ・作り方

揚げナスおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
momo3737
momo3737
ナスをさっぱりたべられます!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • しょうが 10g
  • ネギ 10g
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 白だし 大一
  • 醤油 大一
  • 砂糖 小1
  • 味醂 大一

作り方

  1. 1 生姜を細かく刻んでおく
  2. 2 ナスを縦に半分に切り、皮がわの側面を格子柄に切る
  3. 3 フライパンの一面に油を引き、ナスに焦げ目がつかないようにこんがりと焼く
  4. 4 ナスに火が通ったら、醤油、白だし、生姜、砂糖、みりんを加え、よく煮立たせる
  5. 5 最後に塩コショウで味を調整し、刻んだネギを盛り付けたら完成!

きっかけ

なすを調理しようとしたため

  • レシピID:1730027134
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏のおもてなし料理水なすなす全般なす おひたし
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る