水菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方

水菜と薄揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
さっと煮て出来上がります。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い4cm幅に切る。
    薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に①と残りの材料を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 煮たったら弱火にして時々混ぜながら3分ほど煮て出来上がりです♪

きっかけ

簡単に一品♪

おいしくなるコツ

さっと煮て色良く仕上げるのが良いです♪

  • レシピID:1730027128
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しょうゆほんだしその他のだし油揚げ
関連キーワード
水菜の煮浸し 煮浸し 薄口醤油 簡単一品
料理名
水菜と薄揚げの煮浸し
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • やなやなこ
    やなやなこ
    2024/02/08 22:05
    水菜と薄揚げの煮浸し
    うっかり煮すぎて色が悪くなりましたが、美味しかったです。
  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/01 12:21
    水菜と薄揚げの煮浸し
    ももmomoうさusaさん こんにちは♪
    ちょうど材料があったのでこちらを♡
    とっても美味しくいただきました♬パク(*゚~゚*)モグ モグ
  • やなやなこ
    やなやなこ
    2023/11/06 10:39
    水菜と薄揚げの煮浸し
    美味しくできました。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/02 19:03
    水菜と薄揚げの煮浸し
    小松菜と薄揚げで作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る