ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(乱切り) 中3個
- A玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- Aウインナー 3本
- Aブロックベーコン 160g
- オリーブオイル 大1
- コンソメ 小2
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき乱切りし、水をくぐらせ全体に塩を二つまみふってラップして3分~5分加熱、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅にウインナーを1/2にカットする。
-
2
フライパンに
オリーブオイルを入れ[A]を入れ炒め①のじゃがいもを加えコンソメと塩コショウし再度炒め最後にパセリをちらす。 - 3 ②を器に盛り付け完成です。
きっかけ
じゃがいもを沢山買いジャーマンポテトにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りが美味しいです、私はニンニク苦手なので入れてないですが入れても美味しいです。
- レシピID:1730026993
- 公開日:2023/06/02
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません