ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
じゃがいもはレンジで加熱してベーコンと玉ねぎウインナーを炒めて簡単ジャーマンポテト。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき乱切りし、水をくぐらせ全体に塩を二つまみふってラップして3分~5分加熱、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅にウインナーを1/2にカットする。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルを入れ[A]を入れ炒め①のじゃがいもを加えコンソメと塩コショウし再度炒め最後にパセリをちらす。
  3. 3 ②を器に盛り付け完成です。

きっかけ

じゃがいもを沢山買いジャーマンポテトにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りが美味しいです、私はニンニク苦手なので入れてないですが入れても美味しいです。

  • レシピID:1730026993
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
ジャーマンポテト
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る