レタスとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておく。
玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。レタスは一口大にちぎっておく。 - 2 お湯が沸騰したらパスタを入れ表示時間通りに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたらベーコン、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 お玉1杯のパスタのゆで汁をフライパンに入れ乳化させる。茹で上がったパスタを入れ全体を混ぜる。
-
5
みりん、麺つゆ、レタスを入れ全体を混ぜる。
胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません