レタスとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

レタスとベーコンの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
レタスがシャキシャキの和風パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。
    玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。レタスは一口大にちぎっておく。
  2. 2 お湯が沸騰したらパスタを入れ表示時間通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたらベーコン、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 お玉1杯のパスタのゆで汁をフライパンに入れ乳化させる。茹で上がったパスタを入れ全体を混ぜる。
  5. 5 みりん、麺つゆ、レタスを入れ全体を混ぜる。
    胡椒で味を整える。

きっかけ

和風パスタ食べたくて

  • レシピID:1730026957
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス和風パスタベーコン玉ねぎめんつゆ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る