伊勢海老のビスク レシピ・作り方

伊勢海老のビスク
  • 約30分
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
伊勢海老のビスクです。
伊勢海老の殻もしっかり出汁を取ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り繊維に直角に薄切りにする。
  2. 2 伊勢海老を半分にきる。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら伊勢海老を入れ色が変わるまで炒める。
    色が変わったら伊勢海老を取り出す。
  4. 4 3の鍋に玉ねぎをいれる。
    しんなりするまで炒める。
    伊勢海老の粗熱が取れたら伊勢海老の身を取り出す。
  5. 5 4の鍋に伊勢海老の殻を入れる。5分炒めたら水、コンソメキューブ、トマト缶を入れ20分煮る。20分たったら火を止め粗熱をとる。
  6. 6 粗熱が取れたらミキサーに5を入れ殻が細かくなるまで攪拌する。
  7. 7 6をこしきで濾す。
    生クリームを入れ塩、胡椒で味を整える。
  8. 8 器にスープを盛り、上に伊勢海老の身をのせる。

きっかけ

伊勢海老をもらったので作りました。

  • レシピID:1730026873
  • 公開日:2023/05/13
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ビスク玉ねぎ
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