伊勢海老のビスク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り繊維に直角に薄切りにする。
- 2 伊勢海老を半分にきる。
-
3
鍋にオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら伊勢海老を入れ色が変わるまで炒める。
色が変わったら伊勢海老を取り出す。 -
4
3の鍋に玉ねぎをいれる。
しんなりするまで炒める。
伊勢海老の粗熱が取れたら伊勢海老の身を取り出す。 - 5 4の鍋に伊勢海老の殻を入れる。5分炒めたら水、コンソメキューブ、トマト缶を入れ20分煮る。20分たったら火を止め粗熱をとる。
- 6 粗熱が取れたらミキサーに5を入れ殻が細かくなるまで攪拌する。
-
7
6をこしきで濾す。
生クリームを入れ塩、胡椒で味を整える。 - 8 器にスープを盛り、上に伊勢海老の身をのせる。
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伊勢海老の殻もしっかり出汁を取ります。