ニラとスナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方

ニラとスナップエンドウの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
にらとスナップエンドウの、中華炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋にいれ醤油、オイスターソースをいれてよく揉み込んでおく。
  2. 2 スナップエンドウのスジをとり沸騰したお湯で30秒茹でる。
    ニラは3cmの、長さにきる。
  3. 3 器に卵をいれ、よくとく。
    フライパンに火をつけ温まったら卵をいれ半熟になるまで火を通し一度取り出す。
  4. 4 豚肉をフライパンにいれ炒め色が変わったら、スナップエンドウ、ニラを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら卵を戻し軽く炒め、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

スナップエンドウを中華風に食べたくて

  • レシピID:1730026807
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉スナップえんどうにら
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る