ニラとスナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をポリ袋にいれ醤油、オイスターソースをいれてよく揉み込んでおく。
-
2
スナップエンドウのスジをとり沸騰したお湯で30秒茹でる。
ニラは3cmの、長さにきる。 -
3
器に卵をいれ、よくとく。
フライパンに火をつけ温まったら卵をいれ半熟になるまで火を通し一度取り出す。 - 4 豚肉をフライパンにいれ炒め色が変わったら、スナップエンドウ、ニラを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら卵を戻し軽く炒め、塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません