にらとかにかまの中華風だし巻き卵 レシピ・作り方

にらとかにかまの中華風だし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
お弁当の一品に作りました♪

材料(1人分)

  • にら 2本
  • カニカマ 1本
  • 1コ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏がらスープの素と水を入れ、電子レンジ600w10秒温める。
  2. 2 にらは洗って1cm幅に、カニカマは5mm幅に切る。
  3. 3 ①に②と卵を入れて良く混ぜる。
    味をみて塩こしょうで味を整える。
  4. 4 フライパン(卵焼き器)を熱し、サラダ油を薄くひき、3回程に分けて卵液を焼いて巻いて、を繰り返して焼く。

    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように。 ①は湯で溶いてもokです。 具材が多いので巻きにくいです。焼く時には最後に卵の量が多くなるようにすると綺麗に巻けると思います。

  • レシピID:1730026787
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き中華スープ・鶏ガラスープの素にらカニカマお弁当 卵焼き
関連キーワード
電子レンジ 中華風 彩り 簡単
料理名
にらとかにかまの中華風だし巻き卵
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る