タケノコの肉巻き レシピ・作り方

タケノコの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
タケノコに肉を巻いて甘辛く焼きます。タケノコの食感が美味しいです。

材料(4人分)

  • タケノコの水煮 2個
  • 豚肉のうすぎり 200g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 タケノコは繊維に直角に1cmの厚さに切る。
  2. 2 タケノコに豚肉を巻きつけ、巻き終わりを下にしてフライパンにおく。
  3. 3 フライパンに火をつけ豚肉に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、醤油、みりんをいれ、水気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

タケノコにお肉を巻きつけてみたら美味しかったので

  • レシピID:1730026778
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の豚肉簡単豚肉料理
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る