春キャベツたっぷり☆玉ねぎと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツ、薄揚げは短冊切りに、新玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水、鰹粉、薄揚げを入れて火にかけ沸騰したら弱火で5分程煮る。
- 3 春キャベツ、新玉ねぎを加え、火が通ったら味噌をといて出来上がりです♪
きっかけ
春キャベツをお味噌汁で頂きます♪
おいしくなるコツ
春キャベツ、新玉ねぎはすぐに柔らかくなるので火の通し過ぎにならないよう。 水+鰹粉はお出汁でokです♪
- レシピID:1730026734
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
4 件