かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュスープ
  • 約30分
373kitchen
373kitchen
子供も大人も大好きな甘いかぼちゃのポタージュ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除いてそのまま柔らかくなるまで5分ぐらいレンチンする
    皮を切り取ってスライスする
  2. 2 たまねぎスライスしてバターで炒める
    透明になってきたら①と水100ccを加えて煮る
  3. 3 とろとろになったらブレンダーで攪拌する
  4. 4 牛乳も加えて沸騰しない程度に温める
  5. 5 塩で味を整えて完成♪

きっかけ

おいしいポタージュスープが飲みたくて・・・

  • レシピID:1730026731
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料かぼちゃ
373kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る