金目鯛のバジルソース和え レシピ・作り方

金目鯛のバジルソース和え
  • 約10分
  • 2,000円前後
momo3737
momo3737
彩り豊かで美味しくお洒落に召し上がれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1口大に切った金目鯛の水気をとり、塩コショウをまぶす
  2. 2 片栗粉を満遍なく金目鯛につける
  3. 3 フライパンにバターを引き、片面ずつ焦がさないよう弱火でじっくりと炒める
  4. 4 ※皮側の面は火を通しすぎると丸く縮こまってしまうので、反対の面を中心によく火を通す
  5. 5 ブラックペッパーをふり、金目鯛の全体に火が通ったらお皿に盛り付け、オリーブオイル、バジルソースを添えて完成

きっかけ

金目鯛をおしゃれに料理しようとしたため

  • レシピID:1730026642
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理彩鮮やか魚のおもてなし料理バジルソース金目鯛
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る