【カルシウム】新玉ねぎ入り鶏つくね レシピ・作り方

【カルシウム】新玉ねぎ入り鶏つくね
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
旬の新玉ねぎ×ひじき×木綿豆腐のカルシウムを含む食材の組み合わせ。
定食屋さんで出てくるようなつくねのオリジナルレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきは袋の表示通り戻し、水気を切っておく。
    新玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、1のひじき、新玉ねぎ、片栗粉、すりおろし生姜、塩を入れて、粘り気がでるまでこねる。
    食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、2を並べる。
  4. 4 中火にかけ、両面に焼き色をつける。
    蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
  5. 5 混ぜ合わせた醤油、みりん、料理酒を加えて煮絡める。
  6. 6 お皿に盛りつけ、お好みで小口切りねぎといりごまを散らす。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730026588
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉新玉ねぎひじき木綿豆腐カルシウムの多いレシピ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/03/23 05:23
    【カルシウム】新玉ねぎ入り鶏つくね
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る