【発酵なし】米粉と豆腐の丸パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを180度に温める。
天板にオーブンシートを敷く。 - 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、(水切りは不要)泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 3 2にてんさい糖、塩、米油を加えて混ぜ、米粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラでこねるように混ぜ合わせる。
-
4
生地が柔らかいので(まとめやすくするため)、水をつけた手で3の生地を4等分して丸め、天板に間隔を空けてのせる。
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生地の外側は固くて、中はもちもちです♪