卵入りチャプチェ レシピ・作り方

卵入りチャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
卵が入ったチャプチェです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛細切れ肉をボウルにいれ、すりおろした生姜、醤油、みりん、ごま油をいれよく揉み込み30分おく。
  2. 2 お湯を鍋に沸かす。沸騰したらほうれん草を30秒茹で、茹でたら冷水にとる。
  3. 3 にんじんを千切りにする。ねぎを斜め千切りにする。ほうれん草を5cmの長さに切り水分を絞る。
  4. 4 卵を器にわり、全体を混ぜる。
    フライパンに火をつけ温まったら卵をいれ炒り卵をつくり、器にうつす。
  5. 5 フライパンで火をつけ温まったら1の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら一度取り出す。
  6. 6 にんじん、ネギをいれ、しんなりするまで炒める。しんなりにしたらほうれん草、牛肉、卵をもどし炒める。
  7. 7 全体が混ざったら器に盛る。
    すりごまをかける。

きっかけ

卵いりのチャプチェを食べたくて

  • レシピID:1730026526
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵長ネギ(ねぎ)にんじん牛小間肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/02/13 19:14
    卵入りチャプチェ
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る