卵入りチャプチェ レシピ・作り方
![卵入りチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c82ba8815e0fe1a29741ec62a69b63036bfdc0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉をボウルにいれ、すりおろした生姜、醤油、みりん、ごま油をいれよく揉み込み30分おく。
- 2 お湯を鍋に沸かす。沸騰したらほうれん草を30秒茹で、茹でたら冷水にとる。
- 3 にんじんを千切りにする。ねぎを斜め千切りにする。ほうれん草を5cmの長さに切り水分を絞る。
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4
卵を器にわり、全体を混ぜる。
フライパンに火をつけ温まったら卵をいれ炒り卵をつくり、器にうつす。 - 5 フライパンで火をつけ温まったら1の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら一度取り出す。
- 6 にんじん、ネギをいれ、しんなりするまで炒める。しんなりにしたらほうれん草、牛肉、卵をもどし炒める。
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7
全体が混ざったら器に盛る。
すりごまをかける。
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ミロ342024/02/13 19:14参考にさせて頂きました♪