【白ワインに合う】とりとえびのマヨネーズソース和え レシピ・作り方

【白ワインに合う】とりとえびのマヨネーズソース和え
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
とりももとえびをマヨネーズソースで和えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。えびと鶏もも肉をボウルに入れごま油と酒、塩、胡椒を入れ揉み込む。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
    温まったら、エビ、鶏もも肉を入れエビの色が変わり、鶏モモがきつね色になるまで揚げ焼きする。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、はちみつ、ウスターソース、レモン果汁を入れ混ぜる。
  4. 4 鶏もも肉、えびを3のソースに和える。

きっかけ

エビが足りなかったので鶏モモ肉でかさまししました。

  • レシピID:1730026465
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エビマヨむきえび
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る