みそ豆◡̈♥節分に作って〜♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鬼打ち豆 2袋(130gくらい)
- 砂糖 カレースプーン山盛り2杯
- みそ 小1弱
作り方
- 1 フライパンに豆と砂糖を入れ、弱火でじっくりと温めるイメージで火を入れながら混ぜる。
- 2 砂糖が溶け出したらみそを加え、さらに混ぜながら絡めていく。
- 3 火を止め、大きなボウルに移し、くっつかないように、時々混ぜながら冷ましていく。
きっかけ
昔、お母さんが作ってくれたのを思い出して、食べたくなりました。
おいしくなるコツ
鬼打ち豆一袋に、お砂糖はカレースプーン山盛り1杯と覚え書き! 私は、ダイエット中なので、ラカントで作ります。 ラカントでも問題なく出来ますよ!
- レシピID:1730026449
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうにも止まらない美味しさです!