みそ豆◡̈♥節分に作って〜♪ レシピ・作り方

みそ豆◡̈♥節分に作って〜♪
  • 約10分
  • 300円前後
さくらりこ
さくらりこ
節分の鬼打ち豆で簡単ヘルシーなおやつ(⁎˃艸˂⁎)
どうにも止まらない美味しさです!

材料(4〜5人分)

  • 鬼打ち豆 2袋(130gくらい)
  • 砂糖 カレースプーン山盛り2杯
  • みそ 小1弱

作り方

  1. 1 フライパンに豆と砂糖を入れ、弱火でじっくりと温めるイメージで火を入れながら混ぜる。
  2. 2 砂糖が溶け出したらみそを加え、さらに混ぜながら絡めていく。
  3. 3 火を止め、大きなボウルに移し、くっつかないように、時々混ぜながら冷ましていく。

きっかけ

昔、お母さんが作ってくれたのを思い出して、食べたくなりました。

おいしくなるコツ

鬼打ち豆一袋に、お砂糖はカレースプーン山盛り1杯と覚え書き! 私は、ダイエット中なので、ラカントで作ります。 ラカントでも問題なく出来ますよ!

  • レシピID:1730026449
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆低カロリーお菓子その他のお菓子
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る