ウチワハギのから揚げ レシピ・作り方

ウチワハギのから揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
鍋用にカットしてあるものを使って簡単に出来ます☆

材料(2~3人分)

  • ウチワハギ(鍋用にカットしてあるもの) 半身分
  • 小さじ1/2~1
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ウチワハギにパラパラと塩をして15~20分程置き、出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に①と片栗粉を入れて良く振り混ぜ、片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて出来上がり♪

きっかけ

鍋にするより子ども達が良く食べるので♪

おいしくなるコツ

ウチワハギに塩をして置く時、部屋が暖かい場合は冷蔵庫に入れてくださいね。 揚げている時の音を聞いて、水分が飛ぶまでカラッと揚げてください。 下味は薄めですので、お好みで塩コショウを付けてお召しあがりください。

  • レシピID:1730026445
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ簡単魚料理簡単おもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
子どもが喜ぶ 鍋用 ウチワハギ 鍋用の魚
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る