ウチワハギのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウチワハギ(鍋用にカットしてあるもの) 半身分
- 塩 小さじ1/2~1
- 片栗粉 大さじ2~3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ウチワハギにパラパラと塩をして15~20分程置き、出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
- 2 ビニール袋に①と片栗粉を入れて良く振り混ぜ、片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて出来上がり♪
きっかけ
鍋にするより子ども達が良く食べるので♪
おいしくなるコツ
ウチワハギに塩をして置く時、部屋が暖かい場合は冷蔵庫に入れてくださいね。 揚げている時の音を聞いて、水分が飛ぶまでカラッと揚げてください。 下味は薄めですので、お好みで塩コショウを付けてお召しあがりください。
- レシピID:1730026445
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません