温まる♡白菜とひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにし、芯の部分と葉の部分にわけておく。
生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンをごま油を入れて弱火で熱し、1の生姜を弱火で炒め、香りが出てきたら、ひき肉を入れ塩をふり炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、白菜の芯部分→葉の部分を入れる。
- 4 醤油、みりん、料理酒を入れて軽く全体を混ぜ、蓋をして蒸し煮にする。
-
5
白菜がしんなりしたら火を止める。
水溶き片栗粉を回し入れて中火で加熱する。
とろみがついたら火を止める。
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co312023/01/13 22:00白菜と挽肉があったのでレシピ参考にさせていただきました。美味しく出来上がりました(๑・̑◡・̑๑)
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白菜が美味しい季節に活用できるレシピです♪